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仕事と家事、育児の両立を目指して日々奮闘しておりますが、
多分どこの家庭でも同じだと思うんですが、
週末を家族で過ごす日、としたら平日に家事をこなすしかしゃーなく、
運動行った後の月曜日は食材の買い出し+常備菜の準備をやる日。 と
なんとなく決まってきました。

 気持ち、週の始まりに冷蔵庫が詰まっていると、
若干ごはん作りにやる気が出るような気もします。

で、月曜に2,3日ほどのサラダは一品仕込んでおきます。
これが↑のサラダ。ズッキーニ、かぼちゃ、コリアンダー、ラディッシュ
を刻んで保存容器に入れておきます。

それで、その日の献立に合わせてトッピングを変えたり、
ドレッシングを変えたり、最後の辺で飽きちゃったらルー用に
全部FPで粉砕してお好み焼きに化けたり、この常備サラダ便利です。


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ゆで卵がおもむろに転がっていてごめんなさい。笑
ゆで卵も何個か茹でておいて、塩麹卵にしたり、
煮汁が余っていたらそれにつけて煮卵風にしたり、常備用に。


万能野菜調理器 ベンリナー アイボリー スライサー
万能野菜調理器 ベンリナー アイボリー スライサー

このベンリナーはメルボルンに来る前に
日本から嫁入り道具に持ってきましたが、
これが一番切れ味よくて使いやすい気がします。

ベンリナーなんて聞いたら、今流行りのモダンダイニングで使ってる人、
がっかりするんじゃないでしょうか。笑 便利なーやで?だって。みたいな。

一番薄い状態でかぼちゃとズッキーニはスライスして、
包丁で刻んでおきます。個人的に豪州産のかぼちゃは、Kabochaを除いて
水っぽくて煮物には向いていないと思うので、そのみずみずしさを
活かした食べ方がこのサラダかなーーーと勝手に思っています。
彩りも綺麗です。


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