1977年生まれ 蛇年
小中高を公立学生で過ごすも、
【出る杭は打たれる】【沈黙は美徳】的な
昭和な教育に小学4年生ぐらいの頃から疑問に思い始める。
そんなブラックシープ的で体罰ありだった、
暗黒の中学時代を過ごし、(一年先輩にaikoさんがいた)
自由な校風のレフトっぽい高校で、おもしろい先生陣に恵まれ、
倫理とは?世界とは?みたいな【考える】事を学んだ高校生活。
そんなことから、進路の決断の時に、学んでみたい事もなかったし、
もっと世界を見てみたいなーという思いで、渡豪。
1996年
ブリスベンで1年半、英語&ITの触りを(インターネットやら
ウィンドウズのオフィスが出だした頃)
この時みっちり英語を勉強して、色んな国の人達と
青春を謳歌しまくって、世界には色んなとこがあるんやなーと
視野を広げまくりつつ、そのついでにちゃっかり今の旦那と出会って、笑
日本に帰国。
1997年後半
今の旦那と日本で暮らす。
2000年
22歳で結婚、幼妻〜と友人らからは冷やかされるが、
”モンダイ ドーター”(問題娘)が嫁いで、父はほっとしたと思う。笑
2002年まで大阪で暮らす。旅好きな両親が旦那共に色々と日本国内を
連れ回してくれた。ありがと♡
家族や職場の人達と色んな思い出が出来て、楽しい日々。
2002年
3ヶ月バックパックで東南アジア放浪旅に。
アジアうめ〜〜〜〜〜〜〜〜♡。この時から拍車をかけて
アジア料理が大好きに。
同年11月からメルボルン生活をスタート。
2003年
政府が移民者用に開設してくれたAMESという
英語学校に510時間通う。もう一度オーストラリア社会に
馴染めるようにトレーニング。そこで、今でも家族のように
親戚なような友達と出会う。
2004年
フードスタイリストの道はどうか?と思い、
その前にアートは向いているのか?というのを試したくて、
アート学校でApplied Designを学ぶ。1年で9教科をこなす、
今迄で一番忙しかったかも、な濃厚一年。陶芸にはじまり、
イラスト、美術史、写真、ペインティング、グラフィック、
立体等多岐に渡り経験して、アートておもろい〜〜〜とずっぽりハマる。
2005年
レシピ本の編集社念願のフードスタイリストアシスタント開始。
アシスタントの合間に学校の事務も手伝ってくれないか?と事務も開始。
この時からスタイリングやカメラの練習も兼ねてブログを始める。
もろてん。(エキサイト版)
2006年
撮影用食材がボンボン捨てられていく様を目の当たりにし、
これがわいの求めていたものか?と疑問を感じ、フードスタイリストへの夢、
あっけなく断念。Ω\ζ°)チーン。 この頃から、サステイナブルな暮らしへの
思いがもっと強くなりはじめる。
2008年
念願のマイホーム購入。ローン地獄まっしぐら。
CERESのハーブガーデン等でボランティアを始める。
2012年
CERES Fair Food での仕事開始。色んな人種の人達と働く楽しさを知る。
出産&育児に備え、離職。
2013年〜
出産、育児/育自開始。
必死のパッチ。笑
2015年
かねてからのサラダ好きが高じて、
ヴィーガン/ベジタリアンカフェのクックになる。
2016年
金銭的な面で色々あって+手荒れもひどくなりだしたので辞職。
お客さんからサラダは好評頂いていたので、将来店舗は持たずに
移動形式のサラダ屋ができたらいいなーと夢は大きく。笑
次はもう少し色んな人に食べてみてもらいたい。と野望を持つ。笑
CERES Fair Foodでの仕事再開。戻っとるがな。←今ここ。
小中高を公立学生で過ごすも、
【出る杭は打たれる】【沈黙は美徳】的な
昭和な教育に小学4年生ぐらいの頃から疑問に思い始める。
そんなブラックシープ的で体罰ありだった、
暗黒の中学時代を過ごし、(一年先輩にaikoさんがいた)
自由な校風のレフトっぽい高校で、おもしろい先生陣に恵まれ、
倫理とは?世界とは?みたいな【考える】事を学んだ高校生活。
そんなことから、進路の決断の時に、学んでみたい事もなかったし、
もっと世界を見てみたいなーという思いで、渡豪。
1996年
ブリスベンで1年半、英語&ITの触りを(インターネットやら
ウィンドウズのオフィスが出だした頃)
この時みっちり英語を勉強して、色んな国の人達と
青春を謳歌しまくって、世界には色んなとこがあるんやなーと
視野を広げまくりつつ、そのついでにちゃっかり今の旦那と出会って、笑
日本に帰国。
1997年後半
今の旦那と日本で暮らす。
2000年
22歳で結婚、幼妻〜と友人らからは冷やかされるが、
”モンダイ ドーター”(問題娘)が嫁いで、父はほっとしたと思う。笑
2002年まで大阪で暮らす。旅好きな両親が旦那共に色々と日本国内を
連れ回してくれた。ありがと♡
家族や職場の人達と色んな思い出が出来て、楽しい日々。
2002年
3ヶ月バックパックで東南アジア放浪旅に。
アジアうめ〜〜〜〜〜〜〜〜♡。この時から拍車をかけて
アジア料理が大好きに。
同年11月からメルボルン生活をスタート。
2003年
政府が移民者用に開設してくれたAMESという
英語学校に510時間通う。もう一度オーストラリア社会に
馴染めるようにトレーニング。そこで、今でも家族のように
親戚なような友達と出会う。
2004年
フードスタイリストの道はどうか?と思い、
その前にアートは向いているのか?というのを試したくて、
アート学校でApplied Designを学ぶ。1年で9教科をこなす、
今迄で一番忙しかったかも、な濃厚一年。陶芸にはじまり、
イラスト、美術史、写真、ペインティング、グラフィック、
立体等多岐に渡り経験して、アートておもろい〜〜〜とずっぽりハマる。
2005年
レシピ本の編集社念願のフードスタイリストアシスタント開始。
アシスタントの合間に学校の事務も手伝ってくれないか?と事務も開始。
この時からスタイリングやカメラの練習も兼ねてブログを始める。
もろてん。(エキサイト版)
2006年
撮影用食材がボンボン捨てられていく様を目の当たりにし、
これがわいの求めていたものか?と疑問を感じ、フードスタイリストへの夢、
あっけなく断念。Ω\ζ°)チーン。 この頃から、サステイナブルな暮らしへの
思いがもっと強くなりはじめる。
2008年
念願のマイホーム購入。ローン地獄まっしぐら。
CERESのハーブガーデン等でボランティアを始める。
2012年
CERES Fair Food での仕事開始。色んな人種の人達と働く楽しさを知る。
出産&育児に備え、離職。
2013年〜
出産、育児/育自開始。
必死のパッチ。笑
2015年
かねてからのサラダ好きが高じて、
ヴィーガン/ベジタリアンカフェのクックになる。
2016年
金銭的な面で色々あって+手荒れもひどくなりだしたので辞職。
お客さんからサラダは好評頂いていたので、将来店舗は持たずに
移動形式のサラダ屋ができたらいいなーと夢は大きく。笑
次はもう少し色んな人に食べてみてもらいたい。と野望を持つ。笑
CERES Fair Foodでの仕事再開。戻っとるがな。←今ここ。
コメント